подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Происшествие на ЧАЭС будут расследовать две комиссии

На ЧАЭС произошло частиное обрушение кровли.
На ЧАЭС произошло частиное обрушение кровли.

В работе одной из комиссий примут участие представители госинспекции по ядерной безопасности.

Для расследования происшествия на Чернобыльской АЭС в машинном зале блока № 4 создадут еще одну комиссию. Таково предписание Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

Кроме того, сообщает пресс-служба ЧАЭС, расследование будет проводиться в соответствии с внутренними процедурами ГСП ЧАЭС в порядке, установленном Положением о расследовании и учете нарушений в работе атомных станций.

В работе комиссии примут участие представители государственной инспекции по ядерной безопасности на площадке ГСП  ЧАЭС.

В недельный срок должны быть разработаны и согласованы с Госатомрегулирования Украины корректирующие мероприятия по обращению с дополнительными трапными водами и загрязненной пылью, которые могут образоваться за время, необходимое для восстановления поврежденной крыши и боковых стен машзала блока № 4.

Как сообщали Ukranews, обрушение кровли произошло днем 12 февраля. Украинские власти сразу заявили, что радиационный фон находится в пределах нормы. По их словам, ситуация даже не классифицируется как чрезвычайная. Площадь обрушения составила около 600 квадратных метров.

По предварительным данным, причина обрушения – деградация металла кровли и снеговые нагрузки, поскольку снег на крыше машинного отделения никто никогда не чистил. В настоящее время на ЧАЭС работает более 3 тыс. человек, для них повышен уровень безопасности.

13 февраля из Чернобыля были эвакуированы около 80 сотрудников французских строительных компаний Vinci и Bouygues. При этом специалисты из Беларуси и России подтвердили отсутствие каких-либо негативных изменений после инцидента. Также в этот день журналисты СТБ, которые съездили в Чернобыль, сообщили о повышении радиационного фона на станции.

Источник : Интерфакс-Украина
По теме

Архив
Новости