Происшествия 2017-01-12T14:12:21+02:00
Українські Новини
В авиакатастрофе в Донецком аэропорту погиб помощник главы Одесского облсовета

В авиакатастрофе в Донецком аэропорту погиб помощник главы Одесского облсовета

На борту находились еще несколько чиновников.

Среди погибших в аварии Ан-24 в донецком аэропорту – помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков, сообщает "Думская" со ссылкой на председателя собрания Николая Пундика.

Вместе с Бобковым летел его 9-летний сын. Ребенок жив. Кроме начальника городского УКСа Анатолия Рагулина, руководителя одесского МРЭО Владислава Богомолова, на борту были прокурор Ростислав Крикливый, крупный сотрудник облпрокуратуры Михаил Черный.

Уточняется информация о других пассажирах. Всего в катастрофе погибло, по данным пресс-службы ГосЧС, пять человек, эвакуированы 39.

Тела двоих, по информации "Думской", уже опознаны, оба они — одесситы. 30 человек получили травмы разной степени тяжести. Всем им оказывают медпомощь в клиниках Донецка, передает издание. По даннім ТСН, пострадали 12 человек.

По предварительным данным, авария произошла во время посадки из-за плохой видимости. Пилот собирался зайти на второй круг, но не рассчитал высоту и задел крылом землю. Машина рухнула и развалилась на части. Вспыхнул пожар.

Как сообщает "Интерфакс", расследованием обстоятельств трагедии займется Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, представители Госавиаинспекции и сотрудники ГП "Антонов".

Вице-премьер Александр Вилкул, представители Государственной авиационной службы, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Министерства социальной политики вылетели в Донецк на место происшествия.

Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

По информации "Думской", катастрофа произошла с самолетом с бортовым номером UR-WRA, построенном на киевском заводе "Авиант" 29 июня 1973 года. Первоначально машина эксплуатировалась симферопольским объединенным авиаотрядом, потом компанией "Крымские авиалинии". С 2007 по 2012-м "Ан" принадлежал авиакомпании "Роза ветров", которая его отремонтировала, продлив ресурс и переделав пассажирский салон.

В прошлом году борт выкупили "Южные авиалинии". "Антонов" обслуживал рейсы "Одесса-Донецк". Пассажирский салон включает 36 кресел эконом-класса и 8 кресел класса "премиум".

Отметим, что несколько лет назад самолеты Ан-24 были признаны несоответствующими правилам полетов в Украине. У них отсутствует радиолокационная система предупреждения о приближении иных воздушных объектов.

Напомним, что катастрофа произошла вчера около шести вечера. Самолет выехал за пределы взлетной полосы, загорелся и распался на части.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok