подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Папуа-Новой Гвинее полицейские спасли двух "ведьм" от сожжения

В Папуа – Новой Гвинее начался сезон охоты на ведьм.
В Папуа – Новой Гвинее начался сезон охоты на ведьм.

Многие жители страны по-прежнему верят в колдовство.

В Папуа – Новой Гвинее начался сезон охоты на ведьм. Седьмого февраля жители города Маунт-Хаген избили и сожгли 20-летнюю Кепари Лениату, обвинив ее в колдовстве. Неделю спустя местные решили продолжить свои карательные акции, однако на этот раз полиции удалось их предотвратить. Об этом сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Власти Маунт-Хагена сообщили о спасении двух пожилых женщин, которых рассерженные жители хотели сжечь на костре. Люди без всякого суда и следствия обвинили "ведьм" в гибели восьмилетней девочки и собирались расправиться с ними хорошо известным им способом: с помощью спичек и бензина. По мнению полиции, несчастную малышку могли изнасиловать и убить двое мужчин, организовавших "охоту на приспешниц Сатаны".

К счастью, властям удалось вовремя вмешаться и спасти пенсионерок от расправы. В начале февраля, впрочем, стражи порядка то ли не успели, то ли побоялись вмешиваться в публичную казнь 20-летней Кепари Лениаты, которую жители Маунт-Хагена обвинили в смерти шестилетнего мальчика. При этом девушка признала, что занималась колдовскими практиками, однако свою причастность к зверскому преступлению всячески отрицала.

Многие жители Папуа – Новой Гвинеи по-прежнему верят в колдовство. Полиция страны предпринимает все меры, чтобы сократить количество самосудов по всей стране.

Как сообщали Ukranews, в июле 2012 власти бельгийского города Ньюпорт решили реабилитировать 17 местных жителей, которые в 17 веке были обвинены в колдовстве и приговорены к сожжению на костре.

По теме

Архив
Новости