Украина 2016-07-19T21:20:01+03:00
Українські новини
Свидетель по делу Щербаня: Тимошенко встречалась с организатором банды Кушниром

Свидетель по делу Щербаня: Тимошенко встречалась с организатором банды Кушниром

Со слов свидетеля, экс-премьер пообещала решить
Со слов свидетеля, экс-премьер пообещала решить "все проблемы материального плана".

По словам свидетеля, экс-премьер и Кушнир разговаривали о заказном убийстве Щербаня.

Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Игорь Марьинков заявляет, что видел как экс-премьер Юлия Тимошенко встречалась с главарем бандитской группировки Евгением Кушниром весной в 1996 году. Об это он сказал на заседании Печерского районного суда Киева.

По его словам, весной в 1996 году он стал свидетелем личной встречи Тимошенко и Кушнира возле отеля "Национальный" в Киеве, где жил он и жила Тимошенко.

"Днем в обед я захожу в отель "Национальный", я знал, что Кушнир приехал, и там где рецепшин первого корпуса отеля, на этой площадке встретил Кушнира и Тимошенко. Это закрытая гостиница была, они так беседовали, я еще удивился, что они на личные знакомства перешли", - сказал Марьинков.

При этом он сообщил, что из разговора с Кушниром после этого, он пришел к выводу, что они разговаривали о заказном убийстве Щербаня.

"Я у Кушнира спросил, какие у вас отношения с Тимошенко? Он сказал, что Лазаренко и Тимошенко для них одно целое... Он сказал, что в будущем им нужно что-то делать и кушать, их семьи жили за рубежом, он сказал, что нормально, Юля решит нам все проблемы материального плана. Уже через какой-то период времени я понял, что это были киллерские заказы", - сказал он.

При этом он подтвердил все свои свидетельские показания данные в ходе рассмотрения уголовных дел против других фигурантов убийства Щербаня.

Как сообщали Ukranews, суд перенес на 14 февраля допрос Марьинков по уголовному делу об убийстве Щербаня. Свидетель в среду, 13 февраля, дал свободные показания, а на очередном заседании 14 февраля стороны смогут задать ему вопросы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Свидетель Щербань
По теме

Архив
Новости

ok