подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд начал допрос свидетеля по делу Щербаня без участия Тимошенко

Показания дает Марьинков. Фото Татьяны Николаенко
Показания дает Марьинков. Фото Татьяны Николаенко

В ходе допроса Марьинков сообщил, что не был знаком с экс-премьером.

Печерский районный суд Киева решил допросить свидетеля по делу об убийстве депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в отсутствии бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Такое решение на заседании приняла судья Оксана Царевич.

"Признать возможным проведения допроса на стадии досудебного расследования в суде при отсутствии подозреваемой Тимошенко", – сказала она.

После этого защитник Тимошенко заявил отвод Царевич, который судья оставила без рассмотрения, мотивировав это тем, что заявление отводов на этой стадии не предусмотрено законом.

Как уточняет "Украинская правда", судья указала, что неоднократно предоставляла возможность Тимошенко присутствовать в суде: 6 и 7 февраля в рамках видеоконференции, и 13 февраля было дано разрешение доставить Тимошенко в суд.

В настоящее время проходит допрос свидетеля Игоря Марьинкова. В начале допроса он сообщил, что родом из Донецка, а также то, что лично бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко не знал, однако с 1994 по 1998 год у него был номер в гостинице "Национальный" в Киеве, где также проживала Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, ранее на судебном заседании произошла потасовка между нардепами и милиционерами, после чего Царевич постановила удалить из зала заседаний всех посторонних за исключением участников процесса и СМИ. Вскоре сотрудники спецподразделения "Беркут" с применением силы выдворили оппозиционных депутатов с заседания суда.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудЩербаньМарьинков
По теме

Архив
Новости