Центризбирком потратил на парламентские выборы больше миллиарда гривен

На заседании ЦИК рассмотрел финансовый отчет об использовании средств госбюджета, выделенных на выборы в Рады.
На заседании ЦИК рассмотрел финансовый отчет об использовании средств госбюджета, выделенных на выборы в Рады.

Комиссии удалось сэкономить 31,3 млн гривен, которые были возвращен в госбюджет.

Центральная избирательная комиссия израсходовала 1 011 млн гривен на подготовку и проведение выборов Верховной Рады в 2012 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центризбиркома.

На заседании ЦИК рассмотрел финансовый отчет об использовании средств госбюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов Рады 28 октября 2012 года.

Согласно отчету, бюджетные предназначения по состоянию на 31 декабря 2012 года составили 1,042 млрд гривен.

Кассовые расходы составили 1,01 млрд гривен.

Таким образом, остаток неиспользованных средств составил 31,3 млн гривен, который был возвращен в госбюджет после окончания бюджетного периода.

Остаток средств образовался за счет экономии оплаты услуг средств массовой информации на предоставление печатной площади и эфирного времени для агитации в связи с тем, что количество зарегистрированных кандидатов в депутаты в мажоритарных округах была значительно меньшим, чем предполагалось по первоначальным расчетам.

Также ЦИКу удалось сэкономить за счет оплаты услуг по размещению в общегосударственных и региональных СМИ размещений решений комиссий.

Как сообщали Ukranews, 11 ноября 2012 ЦИК завершил установление результатов выборов. Выборы Рады прошли 28 октября.

Также Центризбирком принял постановление о невозможности установить достоверные результаты выборов в пяти одномандатных округах. Вскоре Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить там повторные выборы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы ЦИК Расходы
По теме

Архив
Новости

ok