Украина 2016-07-19T21:20:04+03:00
Українські новини
Иващенко получил политическое убежище в Дании

Иващенко получил политическое убежище в Дании

Иващенко стал политическим беженцем.
Иващенко стал политическим беженцем.

Свое решение просить политубежище бывший и.о. министра обороны объяснил уголовным преследованием на родине.

Исполнявший обязанности министра обороны в правительстве Юлии Тимошенко Валерий Иващенко получил политическое убежище в Дании. Об этом сообщает Тиждень.ua со ссылкой на МИД страны.

Политическое убежище Иващенко предоставлено в рамках Конвенции ООН о статусе беженцев. Комментируя этот вопрос, Министерство иностранных дел Дании ограничилось лаконичным подтверждением.

Сам Иващенко предположил, что в решении о предоставлении ему убежища значительную роль сыграли заявления лидеров западных стран и ЕС, а также резолюции ПАСЕ.

Свое решение просить политическое убежище Иващенко объяснил уголовным преследованием на родине.

"Они снова начали преследование, снова хотели посадить меня, рассмотрение кассационной жалобы должно быть в марте. Теперь я могу говорить свободно, и так я могу больше служить своей стране. Я бы хотел вернуться на родину, но пока не могу. Украиной руководит горстка тех, кто действует так, будто они унаследовали права на всю страну и ее богатства", – подчеркнул он.

Как сообщали Ukranews, 12 апреля прошлого года Печерский суд приговорил Иващенко к пяти годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением при подписании в ноябре 2009 года плана санации относительно реализации целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Феодосийский судомеханический завод".

Позже Апелляционный суд Киева смягчил наказание до условного срока и в августе освободил из-под стражи. После этого Иващенко подал кассационную жалобу. В общей сложности Иващенко пробыл за решеткой два года, на протяжении которых постоянно поступала информация об ухудшении его здоровья.

Источник : Тиждень
Больше новостей о: Дания Иващенко
По теме

Архив
Новости

ok