подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тюремщики обвинили Тимошенко в провокациях

Тимошенко нет на суде по делу Щербаня.
Тимошенко нет на суде по делу Щербаня.

По мнению ведомства, Тимошенко пытается заставить ведомство организовать ее этапирование якобы против ее воли.

Государственная пенитенциарная служба подозревает бывшего премьера Юлию Тимошенко в умышленной дезинформации ее адвокатов с целью дискредитации ведомства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В заявлениях и действиях Тимошенко Пенитенциарная служба видит попытки в очередной раз оговорить ведомство и ввести в заблуждение общественность относительно ее настоящих намерений и действия. Создается впечатление, что осужденная умышленно информирует своих адвокатов об одном, а сотрудников Пенитенциарной службы о другом, с целью озвучивания безосновательных обвинений в дальнейшем", – сказано в сообщении.

По мнению ведомства, Тимошенко пытается заставить ведомство организовать ее этапирование якобы против ее воли, чтобы в дальнейшем обвинить Пенитенциарную службу в применении силы.

Пенитенциарная служба сегодня, 13 февраля, не доставила Тимошенко на заседание Печерского райсуда Киева, на котором должен пройти допрос свидетеля в рамках досудебного расследования по уголовному делу об убийстве депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. На заседании суд принял решение оштрафовать экс-премьера на 1,7 тыс. гривен за неуважение к суду. В письме судье Тимошенко отметила, что она не отказывалась ехать на суд.

Вскоре такое же решение было принято по отношению к защитнику Тимошенко Сергею Власенко. Оппозиционные депутаты стали возмущаться и делать заявления в ходе заседания, после чего судья Оксана Царевич постановила удалить из зала всех посторонних, кроме участников процесса и работников СМИ. Завязалась потасовка, в ходе которой пострадал милиционер. Депутаты так и не покинули помещение.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости