Украина 2016-07-19T21:20:06+03:00
Українські новини
Вслед за Тимошенко суд оштрафовал Власенко. В зале началась потасовка

Вслед за Тимошенко суд оштрафовал Власенко. В зале началась потасовка

Депутаты стали возмущаться, и судья потребовала покинуть зал, после чего возникла давка. Пострадал милиционер.

Следственный судья Печерского райсуда Киева по уголовному делу об убийстве депутата Верховной Рады Евгения Щербаня Оксана Царевич оштрафовала защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, депутата Сергея Власенко за неуважение к суду. Такое решение Царевич огласила на заседании.

"Власенко Сергея Владимировича признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 185-3 Кодекса об административных правонарушениях (неуважение к судье) и взыскать с него штраф в размере 100 необлагаемых законом минимумов доходов граждан, что составляет 1 700 гривен", – сказала судья. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке.

После этого Царевич постановила удалить из зала заседаний всех посторонних, кроме участников процесса и работников СМИ. Она приняла решение после того, как оппозиционные депутаты начали громко выражать свое неудовольствие по поводу штрафа Власенко.

Сотрудники спецподразделения "Грифон", выполняя решение судьи о выдворении из зала посторонних, потребовали от депутатов покинуть зал суда, однако те отказались это делать, и тогда милиционеры попытались силой вытолкать их из зала.

Началась давка, депутаты от "Батькивщины" Татьяна Слюз, Людмила Денисова и Александра Кужель категорически отказались покидать зал. В ходе потасовки женщины оказались зажатыми двумя противоборствующими сторонами, при этом Слюз кричала: "Что вы делаете, остановитесь, сволочи!".

В результате столкновения стало плохо одному из милиционеров – ему сильно пережали шею, также были поломаны лавочки для свободных слушателей. Депутаты так и не покинули зал.

Ранее суд оштрафовал Тимошенко на 1,7 тыс. гривен за неуважение к суду. Судья приняла такое решение после прочтения письма, которое Тимошенко направила на ее имя о том, что экс-премьер не отказывалась ехать на заседание. После такого решения сторонники экс-премьера начали протестовать, в связи с чем Царевич объявила перерыв для выведения из зала тех депутатов, которые нарушают порядок.

Фото с Украинской правды
Фото с Украинской правды
Фото с Украинской правды
Фото с Украинской правды
Фото с Украинской правды
Фото с Украинской правды
Фото с Украинской правды
Фото с Украинской правды

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok