Украина 2017-01-12T14:12:34+02:00
Українські Новини
Домбровский опроверг слухи о давлении на него для вступления во фракцию ПР

Домбровский опроверг слухи о давлении на него для вступления во фракцию ПР

Домбровский рассказал о причинах лишения его мандата.
Домбровский рассказал о причинах лишения его мандата.

По его мнению, лишение мандата – давление на его бизнес.

Внефракционный депутат Верховной Рады Александр Домбровский отрицает давление на него для вступления во фракцию Партии регионов. Об этом он сказал в интервью, размещенном на интернет-портале Тиждень.ua.

"Я не чувствовал давления ни с одной стороны по вступлению в какую-то фракцию или партию, не было никаких разговоров и намеков. Поэтому и говорю, что решение суда было для меня неожиданным", – сказал Домбровский.

При этом депутат исключил, что решение Высшего административного суда о лишении его мандата в Раде является элементом давления на его бизнес. По его мнению, такое решение суда будет способствовать консолидации сил для противостояния антиконституционному подходу к парламентаризму.

Депутат подчеркнул, что решение суда о лишении его мандата незаконно и является крайне опасным прецедентом.

По словам Домбровского, он будет участвовать в повторных выборах депутата парламента только в случае соответствующего решения Центральной избирательной комиссии, Рады и Конституционного Суда.

О решении суда лишить мандатов Домбровского и Павла Балогу сообщил Виктор Балога, который является братом последнего. Истцом по делу выступил бывший депутат Рады Юрий Кармазин. По его мнению, Балога и Домбровский победили на выборах с помощью фальсификаций.

За депутатов заступились в "Батькивщине" – Анатолий Гриценко связал данное решение суда с отказом парламентариев вступить во фракцию ПР. Это мнение разделили и другие оппозиционеры.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Домбровский
По теме

Архив
Новости

ok