Мир 2016-07-19T21:20:09+03:00
Українські новини

Накануне девальвации боливара жители Венесуэлы опустошили прилавки магазинов

Венесуэльцы решили скупиться перед снижением курса боливара.
Венесуэльцы решили скупиться перед снижением курса боливара.

Правительство снизило курс валюты на 32%.

Девальвация национальной валюты Венесуэлы вызвала ажиотаж в магазинах страны - венесуэльцы сметали с прилавков товары в ожидании резкого скачка цен. Об этом пишет AFP.

На фоне сообщений о девальвации жители Венесуэлы ринулись скупать все, начиная от стиральных машин и заканчивая авиабилетами. С пятницы у некоторых туроператоров значительно вырос спрос на путевки и авиабилеты.

Решение властей о девальвации боливара вступило в силу в среду, 13 февраля. Руководство страны заявило, что эта мера предпринимается по указанию президента Уго Чавеса, потребовавшего сделать правительственные действия более эффективными, тобы уменьшить расходы.

Курс боливара, ранее зафиксированный на уровне 4,3 боливара за доллар, теперь составил 6,3 боливара за единицу американской валюты. Таким образом, правительство снизило курс на 32%.

За последние десять лет это пятая девальвация. Власти надеются, что эта мера сделает венесуэльский экспорт более дешевым и привлекательным. Решение правительства также продиктовано стремлением сократить дефицит, который в прошлом году составил 10% ВВП.

Больше новостей о: Венесуэла Девальвация Боливар
По теме

Архив
Новости

ok