Происшествия 2016-07-19T21:20:10+03:00
Українські новини

В США "охотник за полицейскими" покончил с собой при захвате спецназом

По мнению Дорнера, истинной причиной увольнения был тот факт, что он – чернокожий.
По мнению Дорнера, истинной причиной увольнения был тот факт, что он – чернокожий.

Его труп обнаружили в хижине, которая сгорела дотла.

В калифорнийской хижине, где проходило задержание обвинявшегося в убийстве трех человек экс-полицейского Кристофера Дорнера, правоохранители нашли фрагменты обгоревшего тела, передает AP.

"У нас есть основания полагать, что это он", – сказал шериф.

Развязка истории о бывшем служителе закона, открывшем в начале февраля огонь по полицейским в городе Риверсайд недалеко от Лос-Анджелеса, произошла в округе Сан-Бернардино на юге Калифорнии. Власти выследили убийцу, который забаррикадировался в хижине, расположенной в горах. Сотрудники спецназа окружили убежище преступника, пытаясь уговорами заставить Дорнера сдаться. Когда это не помогло, полицейские бросили в окно здания дымовую шашку, распылив вокруг слезоточивый газ.

Через несколько мгновений после того, как вспыхнул пожар, из хижины раздался выстрел. Власти подозревают, что в тот момент Дорнер покончил с собой. Подобраться к останкам мужчины власти смогли только тогда, когда хижина сгорела дотла. Из-под пепелища полицейские извлекли обгоревший труп убийцы. Истинная причина гибели преступника будет установлена в ближайшее время.

Кристофер Дорнер начал работать полицейским в 2005 году. Спустя три года он был уволен за ложный донос на старшего по званию. Его также обвинили в излишней жестокости и насилии над обвиняемыми и свидетелями. Еще через четыре года мужчина внезапно решил отомстить тем, кто лишил его заработка. По его мнению, истинной причиной увольнения был тот факт, что он – чернокожий.

Ранее полицейскими Лос-Анджелеса была объявлена награда в 1 млн долл. за любую информацию о местоположении преступника. Дорнер терроризировал сразу несколько семей своих бывших коллег, все они были взяты под усиленную охрану. Дорнер подозревался в убийстве дочери отставного капитана Рэнди Квона, а также ее жениха. Именно Квона Дорнер счел главным виновником всех своих бед.

Больше новостей о: США Убийство
По теме

Архив
Новости

ok