Украина 2017-01-12T14:12:38+02:00
Українські Новини
Сотрудница "Батькивщины" заявила о взломе ее почты и рассылке фальшивых писем о Власенко

Сотрудница "Батькивщины" заявила о взломе ее почты и рассылке фальшивых писем о Власенко

Хакеры взломали
Хакеры взломали "оппозиционную" почту.

Почту взломали в ночь на 12 февраля.

Почтовый ящик сотрудника пресс-службы "Батькивщины" Наталии Лысовой взломали и с нее разослали фальшивое сообщение относительно заявления депутата Сергея Власенко. Об этом сообщила "Украинской правде" сама Лысова, которая является пресс-секретарем главы комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Григория Немыри.

В фальшивом письме говорилось о том, что "заявление Сергея Власенко относительно фактов его преследования, распространенное пресс-службой в понедельник, 11 февраля, было признано преждевременным и поспешным, поскольку перечисленные в нем факты не были до конца проверены и задокументированы".

Кроме того, в письме, отправленном от имени Лысовой, говорилось, что сообщение от 11 февраля "было разослано пресс-службой без предварительного согласования с Сергеем Власенко и лидерами партии", и поэтому его следует считать ошибочным.

При этом в сообщении подчеркивалось, что "попытки давления, запугивания и незаконного преследования" Власенко и других оппозиционеров усилились, а "Батькивщина" располагает неопровержимыми подтверждениями незаконной слежки за ним.

Пресс-служба "Батькивщины" в заявлении 13 февраля отметила, что сообщения, разосланные в ночь на 12 февраля, "не соответствуют действительности и являются очередной провокацией власти".

"В этом "сообщении" якобы от лица Наталии Лысовой опровергается заявление пресс-службы партии "Батькивщина" относительно фальшивого интервью Сергея Власенко, которое обнародовало агентство УНИАН. Подчеркиваем, что партия "Батькивщина" располагает информацией, что УНИАН сфальсифицировал интервью Власенко по указанию Банковой", – заявила "Батькивщина".

В партии выразили возмущение, что власть использует хакеров в своей "грязной кампании по дискредитации оппозиции".

Сам Власенко назвал интервью, распространенное рядом СМИ, фальшивкой. В нем он якобы рассказывал о своих опасениях быть отравленным и о том, что сотрудники СБУ ведут за ним слежку в костюмах мультипликационных медведей.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok