Политика 2017-01-12T14:12:44+02:00
Українські Новини
Часть Харькова может лишиться интернета: милиция изъяла серверы и компьютеры "Воли"

Часть Харькова может лишиться интернета: милиция изъяла серверы и компьютеры "Воли"

Изъятие техники и документации произошло в харьковском офисе
Изъятие техники и документации произошло в харьковском офисе "Воли"

Руководство провайдера обеспокоено дестабилизацией работы компании.

Провайдер телекоммуникационных услуг компания "Телесвит", работающая под брендом "Воля", заявила об изъятии милицией документации, компьютеров и серверов в офисе ее филиала в Харькове по улице Клапцова, 50. Об этом сообщил Українським Новинам директор харьковского филиала компании Александр Руденко.

По его словам, в первой половине дня в офис пришла группа сотрудников милиции во главе с замначальника управления по борьбе с киберпреступностью главного управления МВД в Харьковской области Дмитрием Карпизиным.

Они предъявили постановление суда о проведении обыска в офисе компании "Харьковские телекоммуникационные системы" и сообщили, что обыск проводится в рамках уголовного дела по факту подделки подписи на договоре ХТС с физическим лицом Шалигиным с целью обнаружения оригинала договора и оборудования, на котором он был изготовлен.

"По этому адресу компании ХТС уже нет, там находится харьковский филиал компании "Телесвит", – сказал Руденко. Несмотря на это, милиция изъяла из офиса компьютеры и серверы, а также часть документации филиала, после чего покинули офис.

"Нас беспокоит дестабилизация работы сети компании "Воля" в городе Харькове, мы беспокоимся об одном - чтобы сеть продолжала работать, и усматриваем в произошедшем риски для харьковского филиала", – сказал Руденко.

По его словам, представители компании уже начали обжаловать действия сотрудников милиции.

В сообщении пресс-службы главка областной милиции сказано, что 12 февраля работники управления по борьбе с киберпреступностью проводили следственные действия в одном из помещений по улице Клапцова.

В ведомстве пояснили, что действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по фактам подделки документов о предоставлении одной из телекомструктур Харькова услуг по установлению оборудования, и были санкционированы постановлением Дзержинского райсуда Харькова.

Сегодня обыск также прошел в офисе областной организации "Батькивщины" в Харькове.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Харьков Воля
По теме

Архив
Новости

ok