Мир 2016-07-19T21:20:17+03:00
Українські новини
Пророчество святого Малахия: новый Папа Римский станет последним

Пророчество святого Малахия: новый Папа Римский станет последним

Ватикан ждет скорый конец, гласят древние пророчества.
Ватикан ждет скорый конец, гласят древние пророчества.

При новом Папе произойдет то ли конец света, то ли гибель Католической церкви.

Во вторник, 12 февраля, мировые СМИ вышли со статьями о Папе Римском на передовицах. Не исключением стала и испанская газета Voz De Galicia, которая напомнила о старинном пророчестве ирландского епископа святого Малахия (1094-1148).

Это пророчество пока не опровергнуто событиями, в отличие от предсказаний о Папах, которые приписываются Нострадамусу или Пресвятой Деве Гарабандальской.

"Нострадамус предсказал, что преемник Иоанна Павла II будет убит в самом центре Италии и что это событие расколет Католическую церковь и Св.Престол", - говорится в статье.

Гонсало Эчеверри, автор книги "Нострадамус и война между исламом и Западом", утверждает, что Нострадамус предсказал, что преемнику Бенедикта "суждено бежать из Рима из-за нападения мусульман".

Девочки из испанского Сан-Себастьяна-де-Гарабандаль, которым в 1961 году явилась Пресвятая Дева, утверждали: после Иоанна XXIII будут лишь три Папы, а потом наступит "конец времен". Но с тех пор Пап было уже четыре, Бенедикт - четвертый.

Что до пророчества Малахии, где каждому Папе дается краткая характеристика, то в этом тексте Иоанн Павел II назвал "Папой усталости", Бенедикту XVI соответствует фраза "от славы к забвению", а о 112-м по счету Папе сказано: это будет "Петр Римлянин", и при нем "город семи холмов будет разрушен". Есть версии, что при новом Папе произойдет то ли конец света, то ли гибель Католической церкви.

Некоторые отождествляют с "Петром Римлянином" кардинала Бертоне, который на время выборов Папы станет и.о. главы государства Ватикан, говорится в публикации.

Отметим, что в ночь после заявления об отречении Папы Римского в купол собора Святого Петра ударила молния, и многие церковники восприняли это как знак свыше.

Напомним, 11 февраля Бенедикт XVI, который стал самым старшим по возрасту на момент избрания Римским папой со времен Папы Климента XII (избран в 1730), заявил о своем решении отречься, поскольку не чувствует в себе сил далее исполнять обязанности главы католической церкви.

После того, как 28 февраля Папа Римский официально сложит с себя полномочия, 24 марта соберется конклав кардиналов, который изберет нового главу. Уже известны наиболее вероятные кандидаты на престол.

Источник : Инопресса.ру
По теме

Архив
Новости

ok