Происшествия 2016-07-17T22:16:44+03:00
Українські новини
В Одессе обрушился корпус больницы, где работал Склифосовский

В Одессе обрушился корпус больницы, где работал Склифосовский

Исторический памятник восстановлению не подлежит.

11 февраля в Одессе по улице Пастера на территории инфекционной больницы обрушилась стена в аварийном неработающем здании бывшего приемного отделения. Об этом сообщили в обастном управлении ГосЧС.

Как пишут местные СМИ, это уже не первое обрушение на территории корпуса, который является памятником архитектуры национального значения. Он не реставрируется и вряд ли будет, поэтому обречен, отмечает "Думская.нет".

Реконструкция инфекционки, которая должна была включать в себя и восстановление Циркульного, началась в 2009-м, 2015-му все работы планировалось завершить. Однако, как рассказали представители подрядчика — группы компаний "Инкор" — в конце 2011 года реконструкцию заморозили из-за отсутствия бюджетного финансирования. Город остался должен подрядчику несколько миллионов гривен.

К моменту остановки работ строители успели отстроить котельную, прачечную и боксированный корпус для пациентов с особо опасными инфекциями (последний готов на 90% — не завершена внутренняя отделка). В Циркульном корпусе не проводились даже первичные противоаварийные работы.

Ни в городском, ни в государственном бюджетах этого года выделение средств на возобновление реконструкции не предусмотрено.

Между тем, по мнению опрошенных "Думской.нет" специалистов, спасти Циркульный уже невозможно.

"Единственный вариант — снести здание и построить заново, естественно, учтя новые требования к подобного рода медицинским объектам", — заявил архитектор Игорь Бронников.

Циркульный корпус одесской городской клинической инфекционной больницы построили в 1802-1806 гг по проекту архитектора Тома де Томона. Первоначально здание использовалось как военно-морской госпиталь. В XIX веке здесь работали Николай Склифосовский и Николай Пирогов.

Напомним, что недавно в Одессе обрушился балкон с пенсионеркой, которая на нем находилась. Женщина, к счастью, осталась жива.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Одесса Больница Обрушение
По теме

Архив
Новости

ok