подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Vertu выпустила смартфон на основе Android почти за 8 тысяч евро

Vertu Ti обладает титановым корпусом.
Vertu Ti обладает титановым корпусом.

Дизайнером новинки выступил Хатч Хатчисон.

Компания по производству мобильных телефонов класса люкс Vertu выпустила свой первый смартфон на основе операционной системы Android – Vertu Ti обладает титановым корпусом, небьющимся сапфировым стеклом и стоит 7900 евро. Об этом пишет "Русская служба BBC".

Дизайнером новинки выступил Хатч Хатчисон. По его словам, смартфон не совместим с новейшей беспроводной системой четвертого поколения. Он также подчеркнул, что Vertu отнюдь не стремится быть первооткрывателем в области технологий; продукция компании должна сочетать современные технологии и дизайнерское искусство, а не быть дешевой однодневкой.

В свою очередь исполнительный директор компании Перри Остин отметил, что переход на систему Android обусловлен требованиями рынка. "Необходимо оставаться частью общей экосистемы. Наша продукция должна выглядеть гармонично на фоне продукции других компаний", – сказал он.

Vertu не является брендом массового производства. За 10 лет присутствия на рынке в продажу по всему миру поступило всего 326 тысяч телефонов. Каждый телефон собирается и оформляется вручную. Имя дизайнера выжигается лазером на внутренней стороне гнезда, в которое вставляется SIM-карта.

Телефоны Vertu можно купить лишь в 500 торговых точках по всему миру, 70 из которых – собственные бутики компании.

До недавнего времени Vertu принадлежала финской компании Nokia и специализировалась на выпуске телефонов, работающих на базе операционной системы Symbian.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: СмартфонAndroidVertu
По теме

Архив
Новости