Политика 2017-01-12T14:12:48+02:00
Українські Новини
Тюремщики заявили, что Тимошенко категорически отказалась ехать в Киев на допрос свидетеля

Тюремщики заявили, что Тимошенко категорически отказалась ехать в Киев на допрос свидетеля

Тимошенко отбывает 7-летний срок.
Тимошенко отбывает 7-летний срок.

Об этом составлен соответствующий акт.

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась завтра, 13 февраля, участвовать в судебном заседании Печерского райсуда, на котором должен состояться допрос свидетеля по делу об убийстве депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Сегодня, 12 февраля, сотрудницы Качановской исправительной колонии (№ 54) ознакомили осужденную Тимошенко с приглашением в Печерский райсуд Киева для участия в допросе свидетеля. Осужденная Тимошенко в категорической форме отказалась от участия в назначенном судебном заседании на 13 февраля", – сказано в сообщении.

В ГПС добавили, что об этом был составлен соответствующий акт.

Тимошенко отбывает 7-летний срок за превышение власти при подписании газового контракта с Россией в 2009 году. Ранее Печерский райсуд перенес допрос свидетеля по делу об убийстве Щербаня на 13 февраля и обязал Пенитенциарную службу доставить Тимошенко. Сама она заявила о намерении приехать в Киев, однако ее защитник Сергей Власенко сообщил, что здоровье не позволит экс-премьеру присутствовать на суде.

Напомним, Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко подозревают в организации убийства Щербаня.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok