ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T21:20:22+03:00
Українські новини

Экс-президента Кыргызстана заочно приговорили к 24 годам

Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев.
Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев.

Курманбек Бакиев был признан виновным в злоупотреблении служебным положением.

Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев заочно приговорен к 24 годам заключение. Соответствующее решение принял сегодня, 12 февраля, военный суд Бишкекского гарнизона. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

"Курманбек Бакиев был признан виновным в злоупотреблении служебным положением, — заявили в Верховном суде. — На основании соответствующей статьи уголовного кодекса с помощью сложения наказаний окончательным сроком определили 24 года лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима", — сообщили в пресс-службы Верховного суда республики.

Родной брат бывшего главы государства Жаныбек Бакиев, в свое время руководивший Службой государственной охраны страны, был признан виновным в ряде преступлений и на основании этого был приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Напомним, Государственный переворот произошел в Кыргызстане в апреле 2010 года. Власть в стране перешла в руки временного коалиционного правительства, состоящего из лидеров оппозиционных партий. Во время переворота погибли около 90 человек, более тысячи получили ранения.

Экс-президент Курманбек Бакиев, его брат Жаныш Бакиев, возглавлявший службу госохраны страны, сын Марат Бакиев, а также другие приближенные были заочно обвинены в массовом убийстве, сопряженном с превышением должностных полномочий, и объявлены в международный розыск.

После отставки Курманбек Бакиев нашел убежище в Беларуси, которая неоднократно отказывалась выдать экс-президента в руки киргизского правосудия. По неофициальным данным он стал гражданином Беларуси.

Больше новостей о: Суд Приговор Кыргызстан Бакиев
По теме

Архив
Новости

ok