Украина 2017-01-12T14:12:50+02:00
Українські Новини
"Днепропетровский террорист" подал в суд на "Первый национальный"

"Днепропетровский террорист" подал в суд на "Первый национальный"

Его возмутил фильм "Адов ад".

Защита обвиняемого в терактах в Днепропетровске, Харькове и Запорожье Льва Просвирнина просит Шевченковский райсуд Киева обязать телеканал "Первый национальный" опровергнуть недостоверную информацию о нем.

Об этом сообщила журналистам адвокат Просвирнина Инна Михалевич.

По словам адвоката, 18 и 20 октября в эфире "Первого национального" был продемонстрирован фильм "Адов ад" о терактах в Днепропетровске, в котором излагалась искаженная информация, в связи с чем 11 февраля был подан иск о защите чести, достоинства, права на неприкосновенность личной жизни Просвирнина и опровержении недостоверной информации.

Ответчиками выступают "Первый национальный" и компания-производитель фильма "Телекомпания - ВТВ".

"Иск подан 11 февраля. Думаю, предварительное слушание может состояться в течение 2 недель", - сказала она.

Просвирнин просит суд обязать телекомпанию опровергнуть недостоверную информацию и возместить моральный ущерб в размере 50 тыс. гривен.

Напомним, четыре взрыва прогремели в общественных местах в центре Днепропетровска 27 апреля этого года. В результате ЧП пострадал 31 человек, в том числе 10 детей. 1 июня стало известно о задержании четверых подозреваемых – Виктора Сукачева, Виталия Федоряка, Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы.

Индустриальный райсуд Днепропетровска начал рассмотрение уголовного дела о терактах, совершенных в Днепропетровске, 27 ноября.

В ноябре в суд на "Первый национальный" подал Дмитрий Рева.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok