Мир 2016-07-20T07:34:33+03:00
Українські новини
Пентагон расширил льготы военнослужащим, состоящим в однополых союзах

Пентагон расширил льготы военнослужащим, состоящим в однополых союзах

Оборонное ведомство приравняла однополые союзы к гетеросексуальным бракам

Пентагон расширил социальные льготы для военных, состоящих в гомосексуальных союзах, и их партнеров, приравняв их в этом к гетеросексуальным супругам, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министра обороны США Леона Панетту.

"Дискриминации, основанной на сексуальной ориентации, больше не место в армии. Дополнительные пособия, такие как медицинская страховка или предоставление жилплощади, в настоящее время разрешены законом только для (гетеросексуальных) супругов и не могут быть, таким образом, применены к партнерам одного пола", - говорится в распространенном в понедельник меморандуме министерства.

Нововведения вступят в силу к концу августа 2013 года. Однополые партнеры, в частности, получат право посещать друг друга в госпитале, доступ к программам в области образования и поддержки молодежи и компенсацию в случае гибели партнера. По данным Пентагона, новые правила затронут около 5,6 тысячи действующих военнослужащих и 17 тысяч военнослужащих запаса, национальной гвардии и отставных военных.

Напомним, президент США Барак Обама в конце декабря 2010 года подписал исторический закон об отмене закона, введенного во времена президента Билла Клинтона и прозванного Don't Ask Don't Tell. Суть отмененного закона заключалась в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в вооруженных силах США, но одновременно запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней. Гомосексуалисты считали закон лицемерным и много лет добивались реализации права свободно говорить о своей ориентации, пусть даже и на службе.

С 20 сентября 2011 года сексуальная ориентация не может быть основанием для отказа в праве служить в войсках.

По теме

Архив
Новости

ok