Украина 2016-07-17T03:52:15+03:00
Українські новини
Киевский чиновник: жителей "хрущевок" нужно выселять принудительно

Киевский чиновник: жителей "хрущевок" нужно выселять принудительно

По словам Броневицкого, выселить весь дом сейчас очень тяжело.
По словам Броневицкого, выселить весь дом сейчас очень тяжело.

Если большинство согласно.

Глава коммунальной организации "Института Генерального плана города Киева" Сергей Броневицкий считает, что, если большинство жителей "хрущевки" согласны на выселение в другое жилье и снос здания, то к меньшинству эту процедуру нужно применять принудительно.

Об этом он заявил во время онлайн-конференции на сайте Delo.ua.

По его словам, нынешнее законодательство предусматривает согласие всех жителей дома. В то же время некоторые из них часто требуют слишком большую компенсацию.

"Должен быть закон, который урегулирует увеличение площадей. Если выселяемые люди будут требовать площади заметно больше – то инвестору это невыгодно. На сегодня законов прямого действия на отселение не существует. Однако если 70% жителей дома согласны на отселение, то к остальным 30% эту процедуру, с моей точки зрения, нужно будет делать принудительно", – считает Броневицкий.

Он отметил, что иногда люди требуют две или даже четыре квартиры взамен своей.

Броневицкий заявил, что увеличение увеличение количества жилья за счет сноса хрущевок прописано в планах развития города. Перечень первоочередных кварталов, подлежащих реконструкции, уже составлен.

Как сообщали Ukranews, о согласовании плана сноса первых "хрущевок" киевские власти заявляли еще летом 2011 года, однако до сих пор они не были реализованы.

По теме

Архив
Новости

ok