Мир 2016-07-19T21:20:25+03:00
Українські новини
В США принято беспрецедентное судебное решение: у девочки будут две матери и отец

В США принято беспрецедентное судебное решение: у девочки будут две матери и отец

По решению суда, у американской девочки будет трое родителей.
По решению суда, у американской девочки будет трое родителей.

В штате Флорида суд признал гея, донора спермы для лесбийской пары, третьим родителем двухлетней девочки.

Судья американского округа Майами-Дейд, штат Флорида, принял беспрецедентное решение, согласно которому гей - донор спермы для лесбийской пары - будет признан третьим родителем двухлетней девочки Эммы.

Массимилиано "Массимо" Герина согласился стать донором для Марии Италиано и Шер Филиппаззо, которые заключили брак в Коннектикуте, где это легально. После того, как процедура искусственного оплодотворения была успешно завершена, Герина получил от женщин документы с просьбой подписать отказ от родительских прав - и не стал этого делать.

В соответствии с законами Флориды, доноры спермы не имеют юридических родительских прав, однако после того, как Эмма появилась на свет, Герина смог об этих правах заявить. Поначалу женщины были происходящим страшно недовольны, поскольку хотели разделить родительскую опеку на двоих, и их ситуация категорически не устраивала. В ответ Герина резонно заметил: "Вам следовало подумать об этом раньше, а не после того, как наступила беременность".

Судебные разбирательства продолжались почти два года, и в результате лесбийская пара согласилась на условия, поставленные биологическим отцом.

Вот что сообщил их адвокат: "Когда девочка станет старше, она захочет знать, кто ее отец. Матери хотят быть честными с ней и не собираются держать это в секрете от ребенка. Он ребенка любит, и это прекрасно. Чем большее количество людей любят своего ребенка - тем лучше".

О своем желании стать отцом Герина сказал так: "Это природа: я хотел стать отцом по той же причине, по которой женщина хочет стать матерью".

Окончательное судебное разбирательство было назначено на 31-е января, однако спор удалось урегулировать полюбовно неделей раньше. Судья Антонио Марин поддержал это решение в своем постановлении.

Мария Италиано, которая является биологической матерью Эммы, теперь получит эксклюзивное родительское право, ее супруга Шер Филиппаззо Эмму удочерит, а Массимилиано Герина будет признан отцом с правами посещения.

"Мы создаем совершенно новые концепции семьи. Если есть две женщины, которые хотят разделить родительские обязанности, это не исключает присутствия в списке мужчины как отца", - считает адвокат Массимо.

Юристы объясняют ситуацию следующим образом: у девочки будет трое родителей, однако это не означает, что все они получат абсолютно равные опекунские права. Все решения относительно ребенка будут приниматься двумя матерями, они же будут нести за девочку основную родительскую ответственность. Однако и отец не останется в стороне и будет считаться именно отцом, а не донором, получив возможность периодически видеться с дочерью и проводить с ней время.

Как сообщали Ukranews, в 2010 в Великобритании две лесбиянки впервые в истории страны были официально признаны однополыми родителями. Как стало известно, обе женщины подписали свидетельство о рождении дочери.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok