Украина 2016-07-15T20:09:34+03:00
Українські новини
В Запорожской области экс-главу сельсовета посадили на пять лет за взятку

В Запорожской области экс-главу сельсовета посадили на пять лет за взятку

Экс-чиновник погорел на взятке в размере 12 тысяч долларов.
Экс-чиновник погорел на взятке в размере 12 тысяч долларов.

Также его лишили ранга госслужащего и права занимать должности на госслужбе сроком на три года.

Апелляционный суд Запорожской области 30 января приговорил к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества бывшего председателя Орловского сельского совета Приморского района за получение взятки в размере 12 тыс. долларов. Об этом сообщил представитель пресс-службы прокуратуры области.

По данным ведомства, суд признал обвиняемого виновным в вымогательстве и получении взяток в 2009 году за положительные решения сельсовета о выделении гражданам 12 земельных участков площадью 1,5 га на разработку проектов земельного отвода, строительства и обслуживания жилых домов возле Азовского моря.

Отмечается, что дело дважды рассматривалось районным и апелляционным судом, но в первый раз их решения не удовлетворили прокуратуру.

В связи с этим была подана кассация в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который отменил предыдущие решения и направил дело на повторное рассмотрение в районный суд, решение которого прокуратура вновь обжаловала в апелляционном суде.

"Благодаря последовательной и принципиальной позиции прокуратуры Запорожской области бывший глава Орловского сельского совета Приморского района В. Журавель осужден на пять лет лишения свободы за взяточничество", - отмечается в сообщении.

Также его лишили ранга государственного служащего и права занимать должности на госслужбе сроком на три года.

Как сообщали Ukranews, в конце января Дарницкий райсуд Киева приговорил бывшего преподавателя Национальной академии внутренних дел к пяти годам тюрьмы и освободил от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok