ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T21:20:27+03:00
Українські новини
Экс-посол США: осуждение Тимошенко по делу Щербаня не понравится Америке и Европе

Экс-посол США: осуждение Тимошенко по делу Щербаня не понравится Америке и Европе

Стивен Пайфер призвал допустить Юлию Тимошенко к выборам-2015.
Стивен Пайфер призвал допустить Юлию Тимошенко к выборам-2015.

Стивен Пайфер считает процесс против Тимошенко фарсовым.

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер прогнозирует осуждение США и Европейским Союзом возможного обвинения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в организации убийства в 1996 году депутата Евгения Щербаня.

Об этом он сказал в интервью информационному агентству "ЛигаБизнесИнформ".

"Фарсовый характер процесса не добавил очков и без того низкой репутации украинской судебной системы. Если украинская власть предъявит Тимошенко обвинение в связи с убийством и осудит ее, это также будет расценено как политически мотивированное действие. Это точно не поможет взаимоотношениям Киева с США и Европой", – сказал экс-посол.

По словам Пайфера, в том случае, если Тимошенко не будет допущена к президентским выбором 2015 года, это поставит под сомнение признание выборов свободными и честными.

В то же время экс-посол добавил, что на данный момент правительство США не рассматривает введение санкций в отношении Украины либо отдельных чиновников. Однако сам факт дискуссии в Конгрессе по этому поводу, по словам Пайфера, это "ошеломляющий поворот событий", ведь за прошедшие 20 лет в Конгрессе как демократическая, так и республиканская партии всегда занимали проукраинскую позицию.

По мнению Пайфера, это должно обеспокоить украинскую власть.

Кроме того, посол считает, что возможное вступление Украины в Таможенный союз не заставит западные страны проигнорировать политические репрессии и коррупцию в Украине.

Как сообщали Ukranews, Ранее Пайфер призывал США и Евросоюз создать список невъездных украинских чиновников.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко США Суд Щербань Пайфер
По теме

Архив
Новости

ok