Политика 2017-01-12T14:12:58+02:00
Українські Новини
Партия регионов готова к перевыборам Рады только на мажоритарной основе

Партия регионов готова к перевыборам Рады только на мажоритарной основе

Фракция ПР признала невозможным вариант силового разблокирования парламента.
Фракция ПР признала невозможным вариант силового разблокирования парламента.

Во фракции считают, что выборы по партийной системе себя уже изжили.

Депутаты фракции Партии регионов выступают за роспуск Президентом Виктором Януковичем Верховной Рады и проведение досрочных парламентских выборов полностью на мажоритарной основе в случае 30-дневного блокирования оппозиционными фракциями работы Рады. Об этом депутат парламента от фракции ПР Владимир Олийнык сказал в эфире телекомпании ICTV.

"Если дальше будет продолжаться блокирование в Верховной Раде...Мы (Партия регионов) - за досрочные выборы...но мы будем настаивать на том, чтобы система этих выборов была мажоритарной...партийная (система) себя уже изжила", - сообщил депутат.

Олийнык уточнил, что такое решение еще не является окончательным решением фракции ПР, но по разговору с руководством фракции и большинством однопартийцев он понял, что они одобряют такой вариант развития событий.

Кроме того, Олийнык также признал невозможным вариант силового разблокирования парламента.

Как сообщали Ukranews, с 5 февраля оппозиционные фракции блокируют трибуну и президиум Рады. Оппозиция намерена не допустить работу парламента до их пор, пока не будет введена система "Рада-3", обеспечивающая персональное голосование каждого депутата.

Согласно закону, в случае, если Рада не может начать свою работу 30 дней подряд, она должна быть распущена и переизбрана.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok