подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Мексиканском заливе загорелся и потерял управление круизный лайнер

На борту лайнер Triumph находятся 3,143 тысячи пассажиров и 1,086 тысячи членов экипажа.
На борту лайнер Triumph находятся 3,143 тысячи пассажиров и 1,086 тысячи членов экипажа.

К лайнеру прибыло американское буксировочное судно, в ближайшие часы ожидается прибытие второго буксира из Мексики.

Командование береговой охраны США и Мексики направили в ночь на вторник буксировочные суда к американскому круизному лайнеру Carnival Triumph, который после пожара на борту лег в дрейф в Мексиканском заливе и не смог вернуться в порт по расписанию. Об этом сообщает агентство Associated Press  со ссылкой на компанию-оператора судна Carnival Cruise Lines.

По данным агентства, лайнер Triumph, на борту которого находятся 3,143 тысячи пассажиров и 1,086 тысячи членов экипажа, вышел из порта Галвестон в четверг, 7 февраля, и должен был вернуться туда в понедельник, 11 февраля. Во время круиза в машинном отделении судна произошел пожар, приведший к повреждению двигателя. В настоящее время лайнер дрейфует примерно в 240 километрах от побережья полуострова Юкатан.

Как сообщили представители компании Carnival Cruise Lines, во время пожара на борту круизного лайнера никто не пострадал. Сейчас судно снабжается электроэнергией от аварийного генератора. В понедельник вечером, 11 февраля, к Triumph прибыло американское буксировочное судно из города Мобил, в ближайшие часы ожидается прибытие второго буксира из Мексики. Буксиры, как ожидается, к вечеру среды, 13 февраля, доставят потерпевший аварию лайнер в мексиканский порт Прогресо.

По информации Associated Press , в понедельник, 11 февраля, на судне Triumph стала остро ощущаться нехватка теплой воды, продуктов питания и напитков. Проблема была решена при помощи проходившего мимо другого круизного лайнера Carnival Legend, принадлежавшего той же компании-оператору. Экипаж Legend снабдил пассажиров Triumph необходимым провиантом. Как отмечает агентство, руководство Carnival Cruise Lines уже пообещало всем пассажирам дрейфующего лайнера щедрую компенсацию причиненного ущерба.

Напомним, в конце марта пожар произошел на круизныом лайнере Azamara Questна к югу от столицы Филиппин Манилы. Пожар повредил двигатели круизного лайнера Azamara Quest, заставив его лечь в дрейф. Через месяц судно благополучно прибыло в порт Сандакан на острове Борнео.

По теме

Архив
Новости