Происшествия 2016-07-19T21:20:29+03:00
Українські новини
На шахте в Коми погибли не менее 17 горняков

На шахте в Коми погибли не менее 17 горняков

Взрыв на шахте в Коми. Фото пресс-службы МЧС РФ
Взрыв на шахте в Коми. Фото пресс-службы МЧС РФ

Трое были госпитализированы.

Главное управление МЧС РФ по Коми разместило на своем сайте список горняков, погибших и пострадавших после взрыва на шахте "Воркутинская". По последним данным, погибли как минимум 17 человек. Трое были госпитализированы.

Список горняков, погибших при аварии: Бобровский А.Н, Габитов А.А., Егоров В.В., Кириллов А.Н., Клименко Р.П., Котов А.В., Медведенко С.В., Михеев С.И., Нестеров А.А., Самедов Б.А., Селяков В.Н., Соколовский В.В., Уруков Д.Ю., Шаблаков Д.И., Прибышеня С.Н., Карабань В.И., Галлингер И.В.

Список пострадавших: Торгунов В.В., 1956 года рождения - лечение в Воркуте; Мурат И.И. , 1968 года рождения - транспортируется в Москву; Нестеренко Г.А. 1968 года рождения - лечение в Воркуте.

Спасательные работы на шахте возобновились, сообщил главк МЧС по региону.

"В 22.00 на шахте "Воркутинская" возобновлены работы по поиску последнего пострадавшего горняка", - говорится в релизе.

В понедельник утром на шахте на глубине 800 метров взорвался метан. На момент аварии под землей находились 259 человек, большинство было эвакуировано. На аварийном участке работало 26 человек. Поисково-спасательные работы были приостановлены из-за дегазации аварийного участка.

По данным МВД Коми, погибли 18 человек, десять из них подняты на поверхность. В то же время, по данным Следственного комитета РФ, погибли 17 человек. МЧС России сообщает, что погибли 17 человек и судьба одного неизвестна. Трое госпитализированы.

Больше новостей о: Шахта Коми
По теме

Архив
Новости

ok