Политика 2017-01-12T14:13:04+02:00
Українські Новини
Суд перенес рассмотрение жалобы Луценко на неопределенный срок

Суд перенес рассмотрение жалобы Луценко на неопределенный срок

Судья объявил, что заявление о его отводе будет рассмотрено другим судьей Печерского районного суда.
Судья объявил, что заявление о его отводе будет рассмотрено другим судьей Печерского районного суда.

Заседание перенесено в связи с заявлением экс-министра об отводе судьи Виктора Кицюка.

Печерский районный суд Киева перенес на неопределенное время рассмотрение обжалования закрытия уголовного производства против первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина в связи с заявлением экс-министра Юрия Луценко об отводе судьи Виктора Кицюка. Об этом сообщил Кицюк на заседании суда.

По мнению Луценко, Кицюк не может быть объективным в связи с тем, что Кузьмин является членом Высшего совета юстиции и может влиять на снятие данного судьи с должности.

Он также отметил, что Кицюк долгое время работал в одном кабинете с судьей Оксаной Царевич, которая также является фигурантом рассматриваемого дела.

Судья объявил, что заявление о его отводе будет рассмотрено другим судьей Печерского районного суда, который будет определен компьютером в случайном порядке.

Перед этим суд отказался удовлетворить заявление Луценко об отводе прокурора, представляющего Генпрокуратуру, отметив, что оснований для этого нет.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 11 февраля, Печерский районный суд Киева начал рассмотрение жалобы Луценко на постановление Генпрокуратуры, впоследствии признанного Европейским судом по правам человека незаконным, которым было закрыто уголовное производство против Кузьмина по подозрению в санкционировании ареста экс-министра.

Луценко заявил ходатайство о личном участии в судебном заседании по видеосвязи из Менской колонии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко Заседание Кузьмин
По теме
Архив
Новости

ok