Украина 2016-07-19T21:20:34+03:00
Українські новини
Луценко попросил доставить его на судебное заседание

Луценко попросил доставить его на судебное заседание

Юрий Луценко также потребовал заменить представителя Генпрокуратуры на самого генпрокурора.
Юрий Луценко также потребовал заменить представителя Генпрокуратуры на самого генпрокурора.

В данный момент он принимает участие по видеосвязи, однако недоволен этим.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил ходатайство о личном участии в судебном заседании по рассмотрению жалобы на закрытие уголовного производства против первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, а также заявил отвод представителю Генпрокуратуры прокурору Александру Шкитову.

Об этом он сказал в ходе заседания Печерского районного суда Киева по видеосвязи из Менской колонии.

Луценко завил ходатайство об изменении режима проведения заседания в связи с тем, что дистанционное участие делает невозможным его консультации с адвокатом, а также подачу суду материалов по делу, которые у него есть.

Суд отклонил это ходатайство, после чего Луценко заявил ходатайство об отводе прокурора, участвовавшего в судебном заседании.

Луценко считает, что Шкитов не может объективно представлять интересы прокуратуры, так как он является подчиненным Кузьмина и на него может быть оказано давление. По мнению Луценко, единственным, кто может объективно представлять интересы прокуратуры, является генпрокурор Виктор Пшонка.

Кроме того, как вариант, Луценко считает возможным отстранение Кузьмина от исполнения обязанностей на время рассмотрения дела в суде.

Суд огласил перерыв в заседании на 20 минут для рассмотрения этого ходатайства Луценко.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 11 февраля, Печерский суд начал рассмотрение жалобы Луценко на постановление Генпрокуратуры, впоследствии признанного Европейским судом по правам человека незаконным, которым было закрыто уголовное производство против Кузьмина по подозрению в санкционировании ареста экс-министра.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok