подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защитники Гостиного двора считают пожарных виновными в медленном тушении огня

Пожар произошел 9 февраля. Фото с Facebook Сергея Мельниченко
Пожар произошел 9 февраля. Фото с Facebook Сергея Мельниченко

В то же время, по словам общественного активиста, ответственность за пожар в первую очередь несет арендатор Гостиного двор.

Защитники Гостиного двора на Подоле в Киеве обвиняют пожарных в неоперативном тушении пожара в сооружении. Об этом на пресс-конференции сообщил активист общественной организации "Сохраним старый Киев" Игорь Луценко.

"Вопросы к пожарным у нас тоже есть. Почему они сразу не срезали двери, которые закрывали самый короткий путь к пожарным гидрантам? Почему так долго - почти 1,5 часа - ждали машины с длинными лестницами? Потому что это как раз было время, когда пожара еще не было, шел только дым, и за это время можно было локализировать пожар", - сказал он.

Кроме этого, Луценко раскритиковал работу милиции на месте пожара, которая, по его словам, по горячим следам не опросила всех свидетелей происшествия, а также не ограничила доступ к месту пожара, которое теоретически может быть местом преступления, если имел место поджог.

В то же время, по словам общественного активиста, ответственность за пожар в первую очередь несет арендатор Гостиного двора - ПАО "Укрреставрация", которое незаконно надстроила полтора этажа, где и произошел пожар.

В свою очередь адвокат в суде по делу о выведении Гостиного двора из Государственного реестра памятников архитектуры Марина Соловьева отметила, что "Укрреставрация" обязана возместить убытки, нанесенные пожаром.

Как сообщали Ukranews, 9 февраля около двух часов ночи в здании Гостиного двора на Контрактовой площади в чердачном помещении возник пожар на площади 200 кв. м. Возгорание было ликвидировано около восьми утра.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПожарГостиный двор
По теме

Архив
Новости