Релизы 2016-07-19T21:20:40+03:00
Українські новини

ТМ "Бадагони" будет расширить линейку своей продукции на украинском рынке

Rомпании планирует наращивать производство в 2013 году в связи с ожидаемым возвращением грузинских вин на российский рынок.

Прошедший 2012 год был успешным для завода "Бадагони" (ТМ Бадагони, Грузия), производителя известных виноградных вин. Об этом сообщил СМИ генеральный директор ООО "Бадагони" Георгий Салакая.  "В 2012 году завод "Бадагони" экспортировал в 18 стран мира 1,5 млн бутылок вина, из которых примерно  половина было поставлено в Украину", - в частности, сказал он.

В 2012 году завод "Бадагони" экспортировал в Украину целый ряд виноградных вин известных наименований. В текущем году компания  намерена расширить линейку своей продукции, представленной на украинском рынке.

"Уже в  феврале 2013 года мы начинаем поставки чачи, производства ТМ "Бадагони" в Украину", - сообщил  также Георгий Салакая.  

При этом компания не планирует увеличения своей доли на украинском рынке. "Конкуренция на этом рынке очень высока, поэтому мы ставим перед собой задачу удержать завоеванные позиции", - сказал, в частности генеральный директор ООО "Бадагони".

Однако компании планирует наращивать производство в 2013 году в связи с ожидаемым возвращением грузинских вин на российский рынок.

"Украина была и будет одним из крупнейших экспортных рынков для виноделов Грузии, - сказал Георгий Салакая, - Согласно статистике, в целом из Грузии в Украину в 2012 году было поставлено 8 млн бутылок вина. И такой расклад будет сохраняться вплоть до открытия российского рынка".

Справка. Компания "Бадагони-Украина" официально зарегистрирована в Украине  14 февраля 2008 года. Компания реализует натуральное грузинское вино торговой марки "Бадагони", которое производится на винодельческом заводе в Грузии.

Чача — спиртной напиток, произведенный из грузинского винограда, относится к многочисленному представительству бренди и является крепким алкоголем, процентное содержание спиртов в котором достигает 60 %. Аналогом чачи является итальянская граппа. Настоящая чача изготавливается из мезги, основой для которой является виноград Ркацители.  

Компания "Бадагони" благодаря своим уникальным виноградникам имеет возможность производить Чачу высокого качества. Чачу ТМ "Бадагони" делают из винограда Ркацители и используя при этом специальные перегонные кубы, в которых происходит двухступенчатая дистилляция.

Результат первого этапа дистилляции — спирт крепостью 70 – 72 градуса. После этого отсекаются летучие фракции, чтобы получилась чача крепостью 40 градусов. Это делается на втором этапе дистилляции.

Не менее важный этап — выдержка в дубовых бочках. Полученный дистиллят отправляется на выдержку, молодая или невыдержанная чача ТМ "БадагониКласик" непродолжительное время выдерживается в стальных резервуарах. А Чача ТМ "Бадагони Оригинал" выдерживается в дубовых бочках от 6 – 9 месяцев (в зависимости от возраста бочки), что позволяет расширить спектр вкусовых качеств и наполнить напиток новыми ароматами.

Чача  Классик. Виноградная чача, изготовленная традиционным грузинским методом. Чача Классик бесцветна, с характерной прозрачностью, отличается комплексным характером, ароматами спелых слив и миндаля, сопровождается привкусом фруктов.
Чача Классик. Виноградная чача, изготовленная традиционным грузинским методом. Чача Классик бесцветна, с характерной прозрачностью, отличается комплексным характером, ароматами спелых слив и миндаля, сопровождается привкусом фруктов.
Чача  Оригинал. Виноградная чача, изготовленная традиционным грузинским методом. Чача Оригинал выдержана в дубовых бочках, обладает золотистым цветом, отличается ароматами спелых желтых слив и миндаля, который сопровождается нежными тонами дуба и фруктов.
Чача Оригинал. Виноградная чача, изготовленная традиционным грузинским методом. Чача Оригинал выдержана в дубовых бочках, обладает золотистым цветом, отличается ароматами спелых желтых слив и миндаля, который сопровождается нежными тонами дуба и фруктов.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok