подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кармазин рассказал, зачем добивался лишения Балоги и Домбровского мандатов

Юрий Кармазин рассказал о своих претензиях к Балоге и Домбровскому.
Юрий Кармазин рассказал о своих претензиях к Балоге и Домбровскому.

По словам экс-депутата, Павел Балога и Александр Домбровский победили на выборах с помощью фальсификаций.

Бывший депутат Верховной Рады Юрий Кармазин отрицает политические мотивы подачи им иска в Высший административный суд с просьбой лишить мандатов внефракционных депутатов Павла Балогу и Александра Домбровского из-за нарушений при их избрании на выборах.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По лишению Домбровского и Балоги депутатских мандатов – могу лишь добавить от себя, а точнее напомнить, что я действовал как правозащитник и депутат. Перед законом все равны, следовательно, все когда-нибудь будут отвечать за свои поступки", – подчеркнул Кармазин.

По его словам, правоохранительные органы доказали нарушения в ходе выборов Рады в соответствующих мажоритарных округах, и суд не стал пренебрегать наличием таких доказательств.

"Что же касается политического подтекста в этом деле, то я вообще не вижу причин для беспокойства со стороны оппозиции", – написал экс-депутат.

По словам Кармазина, Павел Балога и Домбровский не имеют никакого отношения к оппозиционной деятельности и он не видит причин для оппозиции заступаться за них.

Он отметил, что отреагировал на обращение тех людей, которые уверяли в фальсификациях, и действовал согласно закону.

Как сообщали Ukranews, 8 февраля внефракционный депутат Виктор Балога заявил о лишении Высшим админсудом мандатов его брата Павла, а также Домбровского.

Истцом по делу о лишении мандатов выступил Кармазин.

Депутат от "Батькивщины" Анатолий Гриценко связывает это решение суда с отказом Павла Балоги и Домбровского вступить во фракцию Партии регионов.

Партия УДАР намерена обратиться в Высший совет юстиции с просьбой инициировать увольнение судей Высшего админсуда, которые вынесли это решение.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости