Жизнь 2017-01-12T14:13:17+02:00
Українські Новини
Американцы назвали лучшей песней о любви хит из фильма "Телохранитель"

Американцы назвали лучшей песней о любви хит из фильма "Телохранитель"

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Телохранитель".

Композицию I Will Always Love You в исполнении Уитни Хьюстон по-прежнему считают самой романтичной.

Согласно результатам опроса, проведеного компанией Harris Interactive в преддверии дня Святого Валентина, американцы считают самой романтичной композицию I Will Always Love You.

В США одинаково популярны обе аранжировки этой песни - авторское исполнение Долли Партон и кавер-версия Уитни Хьюстон, которая звучит в фильме "Телохранитель".

В десятку лучших песен о любви попали и другие композиции, которые звучат в известных фильмах. Второе место заняла песня Unchained Melody. Она была написана для фильма 1955 года "Спущенные с цепи", но настоящую популярность приобрела только в начале 90-х — после того, как прозвучала в мистической драме "Привидение" в обработке группы Righteous Brothers. Третье место досталось песне When a Man Loves a Woman Перси Следж, а на четвертом месте разместился Джо Кокер с песней You Are So Beautiful.

На пятом месте оказалась композиция How Deep is Your Love в исполнении Bee Gees, которая звучала в музыкальном фильме "Лихорадка субботнего вечера" с Джоном Траволтой, а на шестом — хит I Don’t Want to Miss a Thing, записанный группой Aerosmith для фильма "Армагеддон". Девятую строчку занимает баллада Брайана Адамса (Everything I Do) I Do It for You из приключенческой драмы "Робин Гуд: Принц Воров". Почти все эти песни выдвигались на соискание премии "Оскар".

Напомним, в январе 2012 Национальное общество кинокритиков США признало драму "Любовь" австрийского режиссера Михаэля Ханеке лучшей картиной 2012 года.

По теме

Архив
Новости

ok