Украина 2016-07-19T21:20:44+03:00
Українські новини
Полтавская милиция проверяет заявление "ударовца" об угрозах

Полтавская милиция проверяет заявление "ударовца" об угрозах

Инцидент произошел на борту самолета авиакомпании Utair, следовавшего в Шарм-эль-Шейх.
Инцидент произошел на борту самолета авиакомпании Utair, следовавшего в Шарм-эль-Шейх.

Уголовное производство открыто по признакам статьи "угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля".

Милиция 9 февраля начала расследовать угрозы неизвестного лица в адрес депутата Верховной Рады от фракции  УДАР Виталия Кличко" Сергея Каплина. Об этом говорится в сообщении Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области.

"Получив из сети Интернет информацию о том, что в Полтаве неизвестное лицо угрожает народному депутату Украины, начальник УМВД области Эдуард Федосов распорядился срочно создать следственно-оперативную группу, которая сразу приступила к тщательной проверке и расследованию данного инцидента", - говорится в сообщении.

Уголовное производство открыто по признакам части 1 статьи 346 Уголовного кодекса (угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля).

9 февраля УДАР сообщил о том, что на адрес приемной Каплина по улице Конституции, 11 в Полтаве пришло письмо с угрозами жизни Каплину .

"В записке мне советуют успокоится, иначе - я буду следующим, а мой помощник - обречен", - заявил депутат.

По его словам, недавно было совершено нападение на его помощника Егора Мкртчяна, который был в итоге госпитализирован с тяжелыми травмами, однако нападавшие до сих пор не наказаны.

Каплин связывает угрозы ему со своей политической деятельностью.

"Это вызов между мной и властью - как местной, так и центральной за то, что я искореняю коррупционные действия провластных чиновников", - заявил он.

Каплин также призвал министра внутренних дел Виталия Захарченко и председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко предупредить возможные действия против него, подчеркнув, что ответственность за них ляжет на министра внутренних дел.

Как сообщали Ukranews, 5 февраля Каплин выступил за безотлагательное рассмотрение комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, секретарем которого он является, ситуации с арестом 2 сотрудников государственной компании "Укрспецэкспорт" в Казахстане.

Сегодня, 10 февраля, нардеп заявил об угрозах в свой ​​адрес.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Полтава Угрозы УДАР
По теме

Архив
Новости

ok