Мир 2016-07-19T21:20:45+03:00
Українські новини
В Кашмире произошли столкновения демонстрантов с полицией

В Кашмире произошли столкновения демонстрантов с полицией

Беспорядки произошли в индийском Кашмире во время действующего в регионе комендантского часа.
Беспорядки произошли в индийском Кашмире во время действующего в регионе комендантского часа.

В результате беспорядков ранения получили как минимум 36 человек.

Столкновения демонстрантов с полицией произошли в индийском Кашмире во время действующего в регионе комендантского часа, ранения получили как минимум 36 человек. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Комендантский час был введен в районах штата Джамму и Кашмир в целях безопасности в канун казни уроженца Кашмира - организатора нападений на индийский парламент. Полиция, ожидая возможные антииндийские протесты в гималайском регионе, предписала жителям оставаться дома, в населенных пунктах дежурят усиленные отряды полиции, дороги перекрыты КПП. В воскресенье, 10 февраля, отдельные группы нарушили режим комендантского часа и вступили в столкновения с оцеплением полиции, ранения получили 23 стражей порядка и 13 протестующих.

Напомним, один из организаторов совершенного в декабре 2001 года нападения на индийский парламент Афзал Гуру был повешен утром в субботу, 9 февраля, в делийской тюрьме Тихар, сообщил министр внутренних дел Сушилкумар Синде. Прошение Гуру о помиловании несколько дней назад было отклонено президентом Индии Пранабом Мукерджи.

В 2004 году Верховный суд Индии приговорил Гуру к смерти за участие в преступном заговоре с целью атаки на здание парламента. Его планировали казнить еще в октябре 2006 года, но исполнение приговора было отложено из-за рассмотрения его просьбы о помиловании.

Тринадцатого декабря 2001 года пять вооруженных террористов атаковали комплекс зданий индийского парламента, стреляя во всех, кто попадался на пути. Экстремисты убили шесть полицейских, двух охранников и садовника. Позже от ран скончался журналист. Все пятеро боевиков были убиты ответным огнем. Через два дня, 15 декабря, по подозрению в причастности к теракту был арестован Афзал Гуру.

Больше новостей о: Полиция Индия Беспорядки
По теме

Архив
Новости

ok