Украина 2017-01-12T14:13:19+02:00
Українські Новини
"Регионал": Заявления Кожары осложнят переговоры с Россией по газу

"Регионал": Заявления Кожары осложнят переговоры с Россией по газу

Член фракции Партии регионов Виктор Бондарь.
Член фракции Партии регионов Виктор Бондарь.

По мнению нардепа, если ты хочешь прокомментировать международные отношения, нужно двадцать раз подумать.

Член фракции Партии регионов Виктор Бондарь считает, что заявления главы МИД Леонида Кожары и министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого о газовых отношениях с РФ осложнят переговорный процесс по цене на газ для Украины. Об этом политик заявил в эфире 5 канала.

"Надо сначала получить энергетическую независимость, перед тем как побить все горшки и делать демарши по отношению к России", - отметил депутат.

"К сожалению, такие слова не добавляют возможности в переговорах. Я понимаю ситуацию относительно Бойко, для него каждое высказывание, которое сегодня звучит где-то внутри страны, или снаружи относительно отношений по газу, только усложняет переговоры", - сказал он.

"Вообще, я считаю, если ты хочешь прокомментировать международные отношения, нужно двадцать раз подумать и посоветоваться с теми людьми, которые ведут переговоры, потому что они реально знают ситуацию... Жаль только, что у нас очень много ситуаций было за последние десять лет, когда комментировали газовые отношения все, кто хочет. И тогда получается, что в Газпром приезжаешь на переговоры, тебе выкладывают список высказываний, и тебе сразу дают гол в ворота… Эти высказывания так же "драконят" Газпром, он начинает идти в амбиции", - добавил регионал.

Напомним, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в интервью брюссельскому изданию European Voice заявлял, что политика правительства по диверсификации газоснабжения уменьшила доминирование Газпрома в Украине.

Министр объяснил, что этого удалось достичь благодаря политике правительства, направленной на диверсификацию поставок энергоносителей, в частности, увеличению добычи собственного газа, использованию угля и атомной энергии, реализации проекта по строительству терминала для приема сжиженного газа.

Больше новостей о: Газ Россия Переговоры Кожара
По теме

Архив
Новости

ok