Мир 2017-01-12T14:13:20+02:00
Українські Новини
Более 30 млн человек совершают омовение у слияния рек Ганг и Ямуна

Более 30 млн человек совершают омовение у слияния рек Ганг и Ямуна

Массовое паломничество индусов к святыням индуизма проводится раз в 12 лет.
Массовое паломничество индусов к святыням индуизма проводится раз в 12 лет.

Многим паломникам придется отстоять очередь около трех километров длиной.

Более 30 миллионов человек собрались для участия в ритуальном омовении у слияния рек Ганг и Ямуна на севере Индии. Этот обряд считается кульминацией крупнейшего религиозного праздника на планете Кумбха-мела, пишет "Русская служба BBC".

Из-за столпотворения к берегам рек не подступиться, чтобы подойти к воде, многим паломникам придется отстоять очередь около трех километров длиной.

Массовое паломничество индусов к святыням индуизма проводится раз в 12 лет. В этом году 55-дневный праздник проходит в городе Аллахабад в индийском штате Уттар-Прадеш.

Праздник начался 14 января. Тогда у слияния Ганга и Ямуна собралось около восьми миллионов паломников. Ожидается, что в общей сложности в праздновании Кумбха-мела в этом году примут участие до 100 миллионов человек.

Ритуальное омовение символизирует очищение души и тела. По мнению верующих таким образом они "смывают с себя грехи и приносят спасение".

Нынешний праздник имеет особо важное значение для паломников еще и потому, что в этом году отмечается Маха Кумбха-мела, то есть Великая Кумбха-мела, которая наступает после 12 циклов Кумбха-мела каждые 144 года.

В этом году приняты беспрецедентные меры безопасности, поскольку зачастую в ходе праздника не обходится без жертв из-за давки.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Индия Кумбха-мела Омовение
По теме

Архив
Новости

ok