Мир 2017-01-12T14:13:20+02:00
Українські Новини
Раненый при покушении кандидат в президенты Армении попросил КС перенести выборы

Раненый при покушении кандидат в президенты Армении попросил КС перенести выборы

Айрикян получил огнестрельное ранение.
Айрикян получил огнестрельное ранение.

После покушения Айрикян не может участвовать в предвыборной кампании.

Кандидат в президенты Армении, глава объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян подал заявление в Конституционный суд с просьбой о переносе выборов на две недели. Об этом Айрикян заявил журналистам, ожидавшим его у здания Конституционного суда.

31 января политик получил огнестрельное ранение в область плеча в центре Еревана, после чего был успешно прооперирован в больнице.

Согласно Конституции, в случае возникновения подобных препятствий выборы президента откладываются на двухнедельный срок. Говоря о вероятности отклонения заявки КС, Айрикян заявил: "Не думаю, что КС поставит себя в нелепое положение".

Подачу заявления кандидат в президенты обосновал это тем, что он не участвует в предвыборной кампании, так как врачи запрещают ему это делать.

По факту покушения на  Айрикяна возбуждено уголовное дело. 8 февраля Служба нацбезопасности сообщила, что по подозрению в покушении задержаны Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Также поступило сообщение об обнаружении револьвера системы "Наган" в квартире одного из задержанных.

Напомним, президентские выборы в Армении запланированы на 18 февраля.

Источник : Новости Армения
Больше новостей о: Выборы Армения Айрикян
По теме

Архив
Новости

ok