Происшествия 2017-01-12T14:13:22+02:00
Українські Новини
В Чикаго прошли похороны 15-летней девочки, выступавшей на инаугурации Обамы

В Чикаго прошли похороны 15-летней девочки, выступавшей на инаугурации Обамы

Девочке было всего 15.
Девочке было всего 15.

Хадия Пендельтон погибла, когда гуляла в одном из парков с десятком сверстников.

Вчера, 9 февраля, состоялись похороны 15-летней жительницы Чикаго, которая выступала на инаугурации президента США Барака Обамы. В последний путь ее проводили несколько сотен человек, в том числе первая леди США Мишель Обама, сообщается на сайте телеканала NBC.

Хадия Пендельтон погибла в конце января, когда гуляла в одном из парков с десятком сверстников. Вооруженный мужчина подошел к группе подростков и открыл по ним огонь, убив девочку и ранив двух мальчиков.

В полиции полагают, что стрелок перепутал подростков с членами одной из местных банд.

Мишель Обама провела личную встречу с родителями Хадии, после чего сопровождала их к месту проведения церемонии похорон.

Пендельтон принимала участие в церемонии инаугурации Барака Обамы 21 января в составе школьного духового оркестра. Она была мажореткой, помощницей главного барабанщика, которая отбивает такт.

Как сообщали Ukranews, свою программу по реформе системы контроля за оборотом оружия Обама представил 16 января. Он предложил ввести запрет на штурмовое оружие и многозарядные магазины. Кроме того, президент поддержал идею ужесточения проверок покупателей огнестрельного оружия, которые помогли бы выявить их криминальное прошлое или психические отклонения.

Больше новостей о: Убийство Обама Похороны Чикаго
По теме

Архив
Новости

ok