Политика 2017-05-25T06:18:25+03:00
Українські Новини
Неизвестный "заминировал" поезд "Николаев-Москва"

Неизвестный "заминировал" поезд "Николаев-Москва"

Пассажиры поезда были эвакуированы из-за сообщения.
Пассажиры поезда были эвакуированы из-за сообщения.

Взрывные устройства и взрывчатые вещества выявлены не были.

Вчера, 9 февраля, милиция начала расследовать ложное сообщение о минировании пассажирского поезда "Николаев - Москва" в Полтавской области. Об этом говорится в сообщении сектора связей с общественностью Управления МВД на Южной железной дороге.

Анонимное сообщение о минировании поезда поступило в 18:10. По прибытию поезда на станцию Гребенка в Полтавской области из него были эвакуированы около 500 пассажиров.

Их разместили в помещении вокзального комплекса. Для них было организовано питание и горячие напитки.

После тщательного обследования поезда сотрудниками кинологической и взрывотехнической службы взрывные устройства и взрывчатые вещества выявлены не были.

Движение поезда было восстановлено.

Начато уголовное производство по статье "заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Устанавливается лицо, сообщившее о минировании.

В декабре в милицию позвонил неизвестный гражданин и сообщил, что железнодорожный вокзал в Харькове заминирован. Вскоре он был задержан, а взрывчатых веществ обнаружено не было. Звонившим оказался ранее судимый. Он признался, что сделал звонок из хулиганских побуждений.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok