Экономика 2016-07-19T21:20:48+03:00
Українські новини
Азаров обязал урегулировать ситуацию с импортными лекарствами

Азаров обязал урегулировать ситуацию с импортными лекарствами

Азаров возмущен сложившейся ситуацией.
Азаров возмущен сложившейся ситуацией.

Он поручил Грищенко разобраться, почему затягивается введение лицензирования импортных лекарств.

Премьер Николай Азаров поручил вице-премьеру Константину Грищенко разобраться, почему затягивается введение лицензирования импортных лекарств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Премьер отметил, что Верховная Рада приняла закон о лицензировании импортных лекарств еще 4 июля 2012 года, но на протяжении более 7 месяцев не было принято никаких мер для обеспечения необходимой нормативно-правовой базы и комплексного внедрения закона с 1 марта.

"Почему не была проведена широкая разъяснительная работа среди фармацевтов о порядке прохождения процедуры лицензирования импорта? Такая безответственность, естественно, вызывает беспокойство как со стороны фармацевтических компаний, так и среди населения ", – заявил глава правительства.

Азаров обязал Грищенко подать предложения относительно привлечения к ответственности виновных должностных лиц и поручил вице-премьеру лично контролировать ход урегулирования вопросов с лицензированием.

Премьер также поручил разработать все необходимые подзаконные акты, которые содержали бы четко определенные условия и правила новой процедуры лицензирования импорта лекарств, чтобы 13 февраля принять их на заседании Кабмина.

"Условия лицензирования должны быть максимально простыми, сроки – максимально сжатыми. Подчеркиваю, что решения должны приниматься очень ответственно, но без проволочек ", – добавил Азаров.

По словам премьера, на первом этапе лицензионные условия будут очень простыми, процедура выдачи лицензии – максимально упрощена, и уже с 1 марта импортеры смогут ее получить, поэтому никаких проблем с наличием лекарств не должно возникнуть.

Как сообщали Ukranews, в июле парламент установил, что в Украину могут ввозиться лекарства, зарегистрированные в Украине, при наличии сертификата качества и лицензии на импорт. Недавно Минздрав призвал отстрочить введение лицензирования импорта лекарств, а Американская торговая попросила Раду отменить решение. Кроме того, источник в Кабмине заявил, что Минздрав фактически саботировал разработку нормативной базы для лицензирования импорта лекарственных средств.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Азаров Лекарства
По теме

Архив
Новости

ok