Украина 2017-01-12T14:13:24+02:00
Українські Новини
Жертвами снежного шторма "Немо" в Канаде и США стали восемь человек

Жертвами снежного шторма "Немо" в Канаде и США стали восемь человек

Толщина снежного покрова в некоторых местах достигла одного метра.
Толщина снежного покрова в некоторых местах достигла одного метра.

Трое погибли в Канаде, пятеро – в Штатах.

В результате снежного шторма "Немо", обрушившегося на северо-восточную часть Северной Америки, стали по меньшей мере восемь человек, сообщает AP.

Трое погибли в Канаде, пятеро – в США. В частности, 11-летний мальчик из Бостона отравился угарным газом, сидя в автомобиле и пытаясь согреться, пока его отец откапывал машину.

По состоянию на вечер 9 февраля, около 510 тысяч зданий оставались без света. Высота сугробов достигала метра, многие люди испытывали сложности при попытке открыть двери своих домов. Дороги между Нью-Йорком и Бостоном завалены снегом.

Толщина снежного покрова, выпавшего менее чем за сутки, в некоторых местах достигла одного метра, по данным национальной службы погоды. Снегопад был такой сильный, что снегоуборочная техника зачастую застревала на расчистке трасс и улиц. Снегоходы во многих штатах оказались в субботу единственным транспортом, на котором можно было передвигаться.

В связи с разгулом стихии в Нью-Йорке, Массачусетсе, Коннектикуте, Мэне и Род-Айленде был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Порывы ветра в субботу утром на северо-востоке США достигали 120 километров в час.

Кроме того, в штате Массачусетс из-за сбоя электроснабжения автоматически отключилась атомная электростанция.

Нью-Йорк пережил снегопад без происшествий, все три аэропорта – международный имени Джона Кеннеди, Ла Гуардиа и Ньюарк – в субботу утром были расчищены от снега и возобновили свою работу.

Больше новостей о: США Канада Снегопад Немо
По теме

Архив
Новости

ok