ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T14:13:26+02:00
Українські Новини
Депутат от "Батькивщины" раскритиковал лишение Балоги и Домбровского депутатских полномочий

Депутат от "Батькивщины" раскритиковал лишение Балоги и Домбровского депутатских полномочий

Сергей Сас возмущен решением суда.
Сергей Сас возмущен решением суда.

По его словам, такое происходит впервые в истории Украины.

Депутат от "Батькивщины" Сергей Сас отметил, что решение Высшего административного суда о лишении мандатов внефракционных депутатов Рады Павла Балоги и Александра Домбровского противоречит Конституции и законодательству. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Это неправомерное решение. Оно не соответствует нормам, которые есть в Конституции, законе "О выборах народных депутатов" и регламенте Верховной Рады", – сказал депутат, добавив, что депутаты уже были объявлены избранными Центризбиркомом и приняли присягу. Таким образом, сроки судебных обжалований результатов выборов уже полностью истекли.

По мнению Саса, после присяги депутатов относительно них могут быть применены лишь основания для досрочного прекращения депутатских полномочий, прописанные в Конституции. Среди таких оснований Конституция определяет личное заявление депутата, недееспособность или пропажа без вести, прекращение гражданства, смерть или обвинительное решение суда в уголовном деле.

Депутат подчеркнул, что прекращаются депутатские полномочия решением Рады, а не судом. При этом для начала уголовного производства против депутата также нужно решение Рады.

Сас отметил, что решения административного суда среди оснований для прекращения полномочий депутата Рады нет и не может быть с учетом существования депутатской неприкосновенности.

В связи с этим, Сас охарактеризовал решение Высшего админсуда как непонятное и удивительное, отметив, что такое происходит впервые в истории Украины.

Как сообщали Ukranews, 8 февраля депутат Рады Виктор Балога заявил, что суд лишил мандатов его брата Павла, а также Александра Домбровского. В свою очередь депутат от "Батькивщины" Анатолий Гриценко связал данное решение суда с отказом депутатов вступить во фракцию ПР.

Вскоре партия "Единый центр", кандидатами от которой на выборах были оба Балоги, призвал "Батькивщину", УДАР и "Свободу" противодействовать лишению Павла Балоги полномочий депутата.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok