Мир 2017-01-12T14:13:27+02:00
Українські Новини
Уличенная в плагиате министр образования ФРГ ушла в отставку

Уличенная в плагиате министр образования ФРГ ушла в отставку

Аннетте Шаван занимала этот пост семь лет.
Аннетте Шаван занимала этот пост семь лет.

Меркель приняла эту отставку "с тяжелым сердцем".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила, что одна из ее самых близких соратниц, министр образования Германии Аннетте Шаван уходит в отставку. Ее пост займет Йоханна Ванка, до последнего времени возглавлявшая министерство науки и культуры федеральной земли Нижняя Саксония.

"Министр Шаван решила подать в отставку. С тяжелым сердцем я эту отставку приняла. Сегодня утром я уведомила об этом президента ФРГ", – сказала Меркель на специальном совместном брифинге по итогам встречи с Шаван.

Несколько дней назад Шаван была лишена ученой степени за плагиат при написании диссертации. Сначала она заявила, что не намерена покидать пост министра, и отвергла обвинения в некорректном цитировании. Она также подчеркнула, что обжалует лишение ученого звания в суде.

Позже Шаван объяснила решение уйти в отставку нежеланием навредить канцлеру, министерству и правительству в целом. Чиновница занимала пост федерального министра образования на протяжении семи лет. Теперь она намерена сосредоточиться на подготовке к выборам в бундестаг, которые пройдут 22 сентября.

Между тем, этот скандал стал сильным ударом для партийного союза ХДС/ХСС и лично Меркель в канун выборов, по итогам которых будет сформировано новое правительство и названо имя нового канцлера. Конкурентом Меркель является экс-министр Пеер Штайнбрюк.

Как сообщали Ukranews, 4 декабря 2012 года Христианско-демократический союз на съезде в Ганновере переизбрал Ангелу Меркель на пост председателя партии.

Больше новостей о: Германия Меркель Отставка Шаван
По теме

Архив
Новости

ok