подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Посол Нидерландов: неправильно считать, что ЕС - сторонник Тимошенко

Посол Нидерландов в Украине Питер Ян Волтерс
Посол Нидерландов в Украине Питер Ян Волтерс

Однако дипломат считает странным обвинения Тимошенко в организации убийства Щербаня спустя 16 лет после этого происшестия.

Посол Нидерландов в Украине Питер Ян Волтерс считает странным подозрение Генеральной прокуратурой бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в организации убийства Евгения Щербаня спустя 16 лет после этого происшестия. Об этом он сказал в интервью газете "Зеркало недели".

"Когда я говорил, что мне хотелось бы, чтобы украинская власть смотрела вперед, а не старалась расплатиться по счетам прошлого, я имел в виду как раз новые обвинения Тимошенко, в частности, в причастности к убийству Щербаня в 1996 году. Я был очень удивлен, когда это дело всплыло спустя 16 лет. У меня вопрос: почему именно сейчас?", - сказал посол.

По словам Волтерса, существует много спекуляций по поводу причин возобновления расследования убийства Щербаня, но ему непонятны подлинные причины реанимации этого дела.

При этом посол отметил, что неправильно считать, что Европейский Союз якобы по определению поддерживает Тимошенко и ему не нравится Президент Виктор Янукович.

"Мы находимся на стороне правосудия. И нам не нравится то, что мы видим - определенные судебные дела против политических деятелей являются политически мотивированными", - добавил Волтерс.

Он также подчеркнул, что ЕС надеется на выполнение Украиной всех озвученных условий для подписания соглашения об ассоциации.

Напомним, в январе Генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела по убийству Щербаня. Юлию Тимошенко, а также экс-премьера Павла Лазаренко, подозревают в организации его убийства.

Однако 1 февраля Генпрокуратура отказалась предоставлять часть материалов по делу Щербаня защитникам Тимошенко, мотивировав тем, что следствие по делу об убийстве Щербаня не закончено.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей