подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ющенко исключили из "Нашей Украины"

Бывший Президент Виктор Ющенко.
Бывший Президент Виктор Ющенко.

Такое решение вызвано действиями бывшего президента во время парламентских выборов 2012 года.

Киевская городская организация партии "Наша Украина" исключила лидера партии, Виктора Ющенко из партии. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель политического совета НУ Сергей Бондарчук.

Согласно решению совета Киевской горорганизации НУ, Ющенко был исключен из партии из-за якобы проведения замены членов окружных избирательных комиссий от НУ во время избирательной кампании по выборам Верховной Рады в 2012 году по согласию с Ющенко в южных и восточных областях на представителей Партии регионов.

Киевская горорганизации партии подчеркивает, что такими действиями Ющенко предал программные идеи партии и нанес вред ее авторитету.

Кроме этого, основанием для его исключения называется невыполнение Ющенко обязательств по выплате долгов партии за 2009 год.

Также горорганизация НУ обвинила лидера партии в попытках избежать отчета и ответственности при помощи подконтрольных ему членов президиума путем блокирования созыва съезда НУ.

Согласно уставу НУ, решение об исключении из партии принимает совет областной, Крымской республиканской, Киевской и Севастопольской городских организаций партии, учитывая заключения контрольно-ревизионной комиссии этих организаций партии, которая изучает все обстоятельства дела по представлению собрания первичной ячейки, совета организации партии, где член партии находится на партийном учете.

Вместе с тем уставом предусматривается, что председатель-лидер партии избирается на съезде.

Однако, по словам Бондарчука, Ющенко числился именно в киевской организации партии и не пользовался никакими привилегиями по сравнению с другими однопартийцами.

Отвечая на пресс-конференции на уточняющий вопрос, является ли Ющенко лидером партии, так как решение об его избрании принималось на съезде, Бондарчук ответил, что он не может быть лидером из-за исключения его из партии.

Кроме этого, председатель политсовета сообщил о создании организационного комитета по подготовке проведения съезда партии, который проведет заседание 10 февраля и определится с датой проведения съезда в ближайшее время.

Данное решение по его словам было принято по требованию 15 облорганизаций партии

Напомним, Киевская городская организация партии осудила неуставные действия Ющенко по срыву заседания политсовета партии 26 января.

Киевская областная организация предложила текст "Универсала партийного единства", согласно которому Съезд должен состояться до 23 марта и все кадровые решения и вопросы курса партии должен решить съезд. Текст "Универсала" отправлено Ющенко и Бондарчуку для подписания.

26 января в Киеве состоялись два параллельные политсовета партии. Бондарчук, который сейчас возглавляет политсовет, убежден, что Ющенко тем самым нарушил устав.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости