Политика 2017-01-12T14:13:31+02:00
Українські Новини
"Единый центр" обратился за помощью к оппозиционным фракциям в связи с лишением депутатского мандата Павла Бал

"Единый центр" обратился за помощью к оппозиционным фракциям в связи с лишением депутатского мандата Павла Балоги

В партии считают, что лишение депутатского мандата Павла Балоги связано с его отказом вступить во фракцию ПР.
В партии считают, что лишение депутатского мандата Павла Балоги связано с его отказом вступить во фракцию ПР.

Партия просит задействовать весь арсенал законных средств, в том числе политического давления.

Партия "Единый центр" призывает фракции "Батькивщина", УДАР и "Свобода" в Верховной Раде противодействовать лишению полномочий депутата парламента Павла Балоги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Единый центр" призывает парламентские фракции "Батькивщина", УДАР и "Свобода" к противодействию осуществлению намерений власти. Обращаемся с просьбой задействовать весь арсенал законных средств, в том числе политического давления, чтобы не допустить лишения полномочий народного депутата через незаконные судебные решения. Ведь этот прецедент - не исключительно дело отдельного депутата. Это - таран против украинского парламентаризма, оппозиции и всего общества", - сказано в сообщении.

Партия считает очевидными абсурдность и юридическую несостоятельность такого решения суда, отмечая, что оно было принято через 2 месяца после выборов и после отказа Павла Балоги вступить во фракцию Партии регионов.

"Единый центр" отмечает, что ход избирательной кампании в мажоритарном округе №71, в котором в качестве кандидата от этой партии победил Павел Балога, голосование в день выборов и установление его результатов не были обозначены никакими существенными нарушениями, победа Балогы была подтверждена во всех судебных инстанциях, которые рассматривали жалобы его соперников, и Центральная избирательная комиссия официально признала результаты голосования в округе №71.

Партия подчеркивает, что лишение судом депутатского мандата создаст долгосрочный политический прецедент, на основании которого можно будет отменить полномочия любого депутата, независимо от политической принадлежности и в зависимости от степени его нелояльности к власти.

Как сообщали Ukranews, 8 февраля Высший административный суд отменил депутатские полномочия Павла Балоги и Александра Домбровского. "Единый центр" заявил, что обжалует в Евросуде лишение брата Балоги депутатского мандата.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok