Украина 2017-01-12T14:13:35+02:00
Українські Новини
38 депутатов ПАСЕ призвали Раду отклонить закон о запрете пропаганды гомосексуализма

38 депутатов ПАСЕ призвали Раду отклонить закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Рада приняла законопроект в первом чтении 2 октября 2012 года.
Рада приняла законопроект в первом чтении 2 октября 2012 года.

По их мнению, в случае его принятия во втором чтении увеличится насилие и дискриминация по отношению к гомосексуалистам.

38 депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы призвали депутатов Верховной Рады отклонить во втором чтении законопроект, который предусматривает запрет пропаганды гомосексуализма. Об этом говорится в декларации депутатов ПАСЕ, зарегистрированной 7 февраля.

Соответствующий документ подписали представители 21 страны, в том числе содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ Мариэтта де Пурбе-Лундин.

"Мы призываем: украинскую делегацию Парламентской Ассамблеи убедить своих коллег уважать европейские ценности; парламент Украины рассмотреть серьезные последствия введения такого закона, и отказаться от него во втором чтении; комитет министров в неотложном порядке связаться украинскими властями, чтобы убедить их отстаивать свои договорные обязательства", – сказано в документе.

По мнению депутатов ПАСЕ, данный законопроект в случае принятия во втором чтении увеличит насилие и дискриминацию по отношению к гомосексуалистам.

Между тем, министр иностранных дел Леонид Кожара уверен, что указанный закон будет принят в Украине. В первом чтении он был одобрен 2 октября прошлого года.

Документ предусматривает запрет производства и распространения продукции, которая пропагандирует гомосексуализм, а также предлагается ввести уголовную ответственность за ввоз, производство и распространение произведений с пропагандой гомосексуализма.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok