Политика 2017-01-12T14:13:35+02:00
Українські Новини
Фюле завершил визит в Украину

Фюле завершил визит в Украину

Фюле был в Украине два дня.
Фюле был в Украине два дня.

Уезжая из Киева, он отметил, что у власти есть шанс обеспечить условия для подписания Соглашения об ассоциации.

Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле завершил визит в Украину, который продлился два дня.

Фюле начал визит со встречи с премьером Николаем Азаровым и членами Кабинета Министров.

Первым сообщением, которое озвучил еврокомиссар, стало то, что со времен его последнего визита в сентябре 2012 года в Украину ничего не изменилось, и нет никакого прогресса. После встреч с другими представителями власти, во время выступления в Киево-Могилянской академии, он смягчил свою позицию и заявил, что прогресс есть, однако несущественный.

Его слова явно диссонировали с речью Азарова, который рассказал о проведенных реформах и о том, что Украина за несколько шагов от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Основное сообщение, которое Фюле пытался донести до украинских властей, – о том, что осталось мало времени до ноябрьского саммита Восточного партнерства, а для подписания Соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли Украине необходимо выполнить все требования относительно ликвидации избирательного правосудия, усовершенствования избирательного законодательства и проведения ряда реформ.

Фюле неоднократно повторял, что сейчас у Украины есть шанс, и его нельзя упустить, поскольку если власти не выполнят указанные условия, вопрос подписания соглашения может быть отложен на несколько лет.

"В 2014 году предстоят выборы в Европарламент... В 2015 году выборы в Украине. Вы хотите говорить о 2016 годе и снова "поставить поезд на рельсы"? Я так не думаю", – отметил еврокомиссар во время встречи с преподавателями и студентами академии, а также представителями гражданского общества.

На необходимости не упустить шанс Фюле акцентировал внимание и во время встречи с Президентом Виктором Януковичем 8 февраля. Глава государства, в свою очередь заверил, что подписание Соглашение об ассоциации в ноябре является приоритетным для власти, и Украина внимательно изучила сигналы от Евросоюза.

Уезжая из Киева, Фюле написал на своей странице в Twitter, что у власти есть шанс обеспечить условия для подписания Соглашения об ассоциации, которое откроет возможности для преобразований.

Накануне Фюле призвал власти взять на себя ответственность за введение безвизового режима.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз Фюле
По теме

Архив
Новости

ok